«Покажи мне свои ногти, и я скажу тебе, кто ты»

«Покажи мне свои ногти, и я скажу тебе, кто ты», - подобное перефразированное высказывание совершенно невозмутимо с успехом может парировать каждый хиролог. Хирология, согласно энциклопедическим данным, - это «учение о связи формы рук и рисунков судьбоносных знаков на ладонях рук с телесными и душевными свойствами человека».Хирология не только тесно связана с астрологией и хиромантией. Есть в ней и специфические области познания и изучения. Например, определение характера и наклонностей личности на основании формы, цвета, структуры, размера и даже расположения ногтей!
Итак, хирология – это все-таки наука, как бы скептически мы к ней не относились, причем наука очень древняя. История ее развития насчитывает не одно столетие. Древняя хирология граничила с колдовством, а ее секреты передавались из поколения в поколение. К сожалению, многие ее данные были безвозвратно утрачены в Средние века, во время борьбы с ересью. И лишь в начале XX века интерес к этим знаниям стал возрождаться.
Около 70-ти лет назад В. А. Враде, один из крупнейших хирологов, сделал ряд интереснейших заявлений, многие из которых совершенно смело можно было бы назвать сенсационными.

Твердые ногти - крепкая кость - здоровье, необходимейшее условие жизненного успеха. Очень твердые ногти, по строению напоминающие когти, - злоба, болезненное самолюбие, нетерпимость, жадность к деньгам.

Мягкие и тонкие ногти - мягкая кость - болезненность, слабоволие. Привычка обкусывать или грызть ногти - нервозность, ипохондрия часто ненормальная чувственность. Такие люди легко вызывают своими словами ссоры и дрязги.

 

Короткие мягкие ногти с надвигающимися, как бы нависшими на них мясом - очень развитая чувственность.

 

Ногти круглые по виду и форме, напоминающие полушария - предрасположенность к легочным заболеваниям. Это наблюдение было сделано еще Гиппократом, а потому и ноготь такой формы носит название гиппократова ногтя.

 

 Здоровый ноготь в своем основании имеет белую лунку. Отсутствие лунки или слишком большая лунка указывают на нервность (нервы сердца).

 

Ногти конической формы - стремление к правде, красоте, ко всему хорошему.

 

Ногти плоские, широкие и несколько выгнутые вверх - у людей, легко уклоняющихся от правды, желающих представить из себя не то, что они есть на самом деле.


Белые точки и пятнышки на ногтях также указывают на нервность, малокровие, недостаточную циркуляцию крови, а по старинным преданиям служат признаком счастья и удачи. Ноготь здорового человека имеет хороший блеск и розовый цвет, по оттенку близкий к цвету кожи. Тусклость, ямки, точки и пятна, неправильный рост, продольные или поперечные черточки и окраска, отличная от цвета кожи - всегда указывают на несовершенное здоровье. Уход за ногтями тоже дает возможность судить о характере человека. Так, люди постоянно имеющие грязные ногти - грязны и в мыслях. Слишком тщательный маникюр ногтей - указывает, что придается слишком много значения внешней стороне жизни в ущерб ее внутреннему содержанию».
 

Свяжитесь с нами